Конфедерация Вечного Древа

Материал из Ortega
Перейти к:навигация, поиск


Конфедерация Вечного Древа
никакой
Дети Топи
Мир: Аурея
Материк: Тервилия
Население: В основном люди, но и другие расы
Религия: Старобожие
Численность: 31494 существ
Форма правления: Теократия



История[править]

Цветущая Топь поглотила множество древних городов. Время от времени они снова появляются на поверхности, и на их руинах возникают новые поселения
Непроходимые леса и болота Цветущей Топи всегда создавали проблемы с развитием инфраструктуры. Большинство перевозок осуществляется либо по воздуху, либо по воде
Жертв красного мора презирали и боялись. Многих жителей топи сжигали при малейших подозрениях в заражении

Конфедерация Вечного Древа - большое государственное образование на Тервилии. Оно никогда не существовало как оформленное государство, всегда было крайне мрачным и неприглядным краем - войска Надежды Элассии взяли эти земли без особых проблем. Местами, конечно, было сильное сопротивление, однако оно было крайне децентрализованным и вообще Великая Топь не считала себя государством или даже культурным образованием - многие жители даже не знали о существовании друг друга.

Именно захват Великой Айместинией и признание Топи как некоего политического субъекта послужило причиной начала хоть каких-то объединительных процессов в этих землях, поскольку они впервые были признаны единой территорией. Тут сформировалась слабая и зависимая от Надежды структура, называемая контекторатом, которая заключалась в сложной административной структуре, занимающаяся сбором налогов. Аналогичные структуры были и в других местах, но все они плотно сращивались с имеющейся там структурой; тут же приходилось все делать "с нуля". Поначалу в контекторате были засланные чиновники, однако с течением времени их стали заменять представители местных племен, так, медленно, но верно, зародилась какая-никакая государственность.

В контекторате долгие годы шла весьма медленная политическая борьба, где в итоге лидирующие позиции занял клан Корхен, который владел крупными землями и был известен за свои строгие порядки. Его представители зачастую имели самые высокие должности и порой даже на равных общались с представителями Айместинской администрации. Клан Корхен состоял из буфонов, которые, несмотря на свой поначалу отталкивающий вид, смогли быстро расположить к себе высший свет столичного общества. Они формируют торговые гильдии, и за несколько столетий становятся очень влиятельными представителями всей политической арены Срединного Мира.

Следует отдельно сказать о Цветущей Топи. Жители этих земель, да и в общем-то все на Аурее считают, что она живое существо, которое обладает сознанием. Некоторые культы Топи верят в то, что Топь должна цвести и двигаться дальше, захватывая Тервилию целиком. Они издревле враждовали с жителями соседних государств (Царство Путей и территории [[Народы Святого Вира |вирийцев]]), поскольку отвоевывали у тех землю и использовали специальные диаматы, за несколько месяцев превращающие луга и поля в непроходимые мрачные болота.

Когда Айместиния пала, глава клана Корхен, уважаемый и пожилой буфон Лоарис объявляет себя единым правителем Цветущей Топи. Огромные деньги, уважение и власть позволяют ему практически бескровно подчинить себе большую часть Топи, где он пытается выстроить власть по структуре, аналогичной той, которая когда-то была в столице. Ему в этом мешают его же родственники, часть из которых в десятом году выдвигается на военную кампанию против Народов Святого Вира, которая неудачно закончилась в 18 году убийством одного из полководцев. Самому Лоарису, которому отошли их земли и разбитые армии, приходится платить огромные деньги на наемников, которые до 28 года продолжают воевать на границе, хотя ходили устойчивые слухи о том, что Лоарис вообще не желал начала войны и всячески пытался заключить мир, на который каждый раз получал отказ как извне, так и огромное сопротивление своих же родственников.

На Лоариса совершается немало покушений и вообще он становится "слишком сильной" фигурой для политической культуры буфонов, которые обычно всегда свергали и убивали подобных властителей. Тем не менее, ему удается держаться у власти, разбираться с внутренними проблемами и вести войну на рубежах, хотя все его амбиции и были прерваны началом Красного Мора. Лоарис переносит свой двор и столицу ближе к границе с Царством Путей, где чума слабо распространилась. Он окружает свои владения укреплениями и верными наемниками, ограничивая туда доступ и начиная там самый настоящий карантин, сжигая и жестоко убивая всех желающих подойти. Эти меры дают результат, но лишь временный - в 36 году болезнь прорвалась и туда, после чего Лоарис умирает от мора. Цветущая Топь погружается в непонятную тьму - никто не может сказать доподлинно, что именно там происходит, поскольку какой-то централизованной власти там уже не осталось.

В 55 году Мор заканчивается. Информационная завеса спадает, и выясняется, что вся власть была поделена между крупными семьями и кланами буфонов, которые сформировали свои многочисленные анклавы, где в подавляющем большинстве случаев правил один из кланов буфонов. После окончания Мора между ними началась весьма сложная и противоречивая политическая грызня, которая продолжается и по сей день.

Хронология[править]

  1. 10 год - вторжение.
  2. 18 год - убийство полководца Конфедерации, Бодата. Признание Шалки воплощением Богини и новым главным вождем.
  3. 18-28 год - затяжная война с периодическими битвами с большими потерями и нулевым результатом.
  4. 30 год - начало Красного Мора.
  5. 55 год - конец Красного Мора.

Законы, устройство, взаимоотношения[править]

Богатство буфонских кланов позволяет снарядить наёмников лучшими видами оружия и диамат. Самым слабым местом их армии остаётся преданность солдат, которую трудно купить за деньги

На территории Цветущей Топи проживает множество самых разных рас и народов, однако социально-политическую основу общества составляют буфоны, поэтому в целом стоит отметить весьма строгую иерархию и весьма жестокое отношение к жизни. Буфоны - известные социал-дарвинисты, поэтому и в обществах, где они играют ключевую роль, весьма сложно жить и выживать. В этих невзрачных местах самый настоящий культ успеха, что выглядит несколько странно, однако именно тут очень хорошо видно расовое и классовое расслоение. Небольшие группы крайне богатых сильно возвышаются на фоне небогатого населения, однако из-за культурных традиций это тут воспринимается весьма адекватно и никто не склонен к особым бунтам. Суды и властные структуры принадлежат наиболее влиятельным кланам, как следствие, именно они решают все политические вопросы.

Следует отметить, что кланы это не монолитная структура. Их участники часто меняют стороны (предательство с целью выгоды очень даже уважаемо и считается дальновидной хитростью), да и внутри самих кланов происходит очень много политической борьбы за власть. В Цветущей Топи, что в дикой природе, что в социальной жизни, все — лишь рыбки в огромном море, где всегда есть рыба побольше.

Армия и дипломатия[править]

Основу армии Конфедерации составляют наёмники, которых часто набирают за рубежом благодаря большому количеству денег у крупных кланов буфонов. Формально Конфедерация все еще существует, но сейчас это в основном отдельные кланы, которые воюют между собой. Помимо наемников из других стран, очень распространена платная служба для непосредственно обитателей Топи, хотя в основном они используются как пушечное мясо. В целом конфедератов сложно назвать хорошими тактиками и военными, скорее их сфера - это дипломатия и интриги, поэтому они часто пользуются аманхскими инструкторами, которых нанимают на огромные деньги.

Дипломатия в этих землях имеет куда большее распространение, чем решение проблем на полях сражений, которые часто имеют локальный и диверсионный характер. Именно по этой причине эти земли так манят и привлекают самых разнообразных наёмников со всех частей Срединного Мира.

Ortegal4.pngИнформация ниже может быть дополнена!
Скорее всего тут есть какое-то перечисление. Например городов, абилок или чего-то еще. Вы можете дополнить ее своими вариантами по согласованию с администрацией и оно станет каноном/доступным для всех остальных.


Отдельные города[править]

В данный момент на землях Цветущей Топи существуют четыре крупнейших клана, один из которых достаточно специфичным образом выделяется, поскольку состоит в основном из алвариев.

Центр - 1[править]

Большой город и центральный улей Алвариев. Другие названия Центра-1 - "Улей-1" и "Город-1", что достаточно ясно говорит о способностях коллективного разума к творческому труду. Этот город полностью построен из белого строительного материала, напоминающего мрамор или бетон, здания в котором возведены с учётом только простых геометрических фигур. Любые сооружения, кроме функциональных зданий и диамат, в нём отсутствуют, а единственная достопримечательность - гигантская пирамида на центральной площади, место обитания матрон Улья. Также, там расположен наиболее крупный инкубатор, частично уходящий глубоко под землю. Как и в любом поселении алвариев, в Центре-1 царит абсолютный порядок и гармония. Управляется и контролируется Изоразумом Улья, который формально считается одним из крупнейших кланов Цветущей Топи. На время распространения мора был полностью изолирован от остального мира, отчего его население было сокращено в связи с нехваткой ресурсов.

Ниукашаль[править]

Специфичный город, находящийся неподалеку от водной границы Топи. Представляет из себя большую лесную поляну, в которой существует множество люков, которые ведут в сложные коммуникационные тоннели и комнаты, которые и представляют из себя город. В случае если люки были закрыты изнутри, пока еще никому не удавалось открыть их извне, поэтому город считается крайне защищенным - так, в таком специфичном "бункере" они и пережили Мор. В данный момент стали заселять и саму Топь, правит там всем влиятельный клан Ширам.

Тореан[править]

Большой город, в котором старые законы предписывают строгую иерархию и структуру общества, в которой подчинение авторитету и успеху ставится во главу угла. Каждому жителю в голову вживляют чип, который позволяет отслеживать местонахождение и деятельность; причем контроль над отслеживающей системой есть у одной правящей группировки, которая исторически несколько раз менялась. В данный момент городом правит клан Диухар. Благодаря строгой иерархии и карантину, городу удалось пережить Мор, хотя и с большими потерями.

Дичимас[править]

Город в самой влажной части Топи, известный за то, что вокруг него находится Обида Матери - большая сеть огромных ядовитых цветов, которые окружают город и его окрестности непроницаемым облаком ядовитого газа, смертельного для большинства органиков. Чтобы попасть в город, нужно знать отдельные тропы, использовать противогаз или противоядие, однако оно есть далеко не у всех. Как оказалось, яд нейтрализовал Мор, поэтому жители Дичимаса не оказались заражены, хотя во время этой изоляции их город не раз сотрясали бунты и попытки революций - достаточно кровавые, хотя и безуспешные. В данный момент городом правит клан Ихиаль.


Один из материков Ауреи, расположенный "справа" на карте, с резкими перепадами климата. Здесь находятся Царство Путей, Племена Великого Песка, Народы Святого Вира и Конфедерация Вечного Древа.

Один из материков Ауреи, расположенный "справа" на карте, с резкими перепадами климата. Здесь находятся Царство Путей, Племена Великого Песка, Народы Святого Вира и Конфедерация Вечного Древа.

Собственно, Аурея.

Один из материков Ауреи, расположенный "слева" на карте, с более мягким климатом. Здесь находятся Народы Павшего Бога, Орден Возвращения, Объединение Городов Закругья и Базальтовая Империя.