Народы и государства Ауреи

Материал из Ortega
Перейти к:навигация, поиск
Современная политическая карта Ауреи

Как известно, на Аурее существует немало самых разных государств, которые долгое время были, в разных формах, вассалами Айместинии, большой некогда существовавшей империи, объединявшей все земли этого мира.

Государства Тервилии[править]

Тервилия - достаточно большой и противоречивый кусок суши, который умудряется совмещать в себе самые разнообразные элементы. Часть его земель - это непроходимые леса и Цветущая Топь — в сущности огромное болото. Далее, по суше, Тервилия переходит в каменистую пустыню, а затем и вовсе в самую настоящую песчаную пустошь, где выживают только самые безумные и отчаянные.

  • Непроходимые леса, о которых речь шла ранее - это обиталище народов Святого Вира, достаточно большого псевдогосударственнго образования, где проживают самые разные расы. Государством назвать это сложно, однако многочисленные народы находятся в достаточно хороших отношениях и способны объединяться для отражения угрозы со стороны Цветущей Топи.
  • Сама эта Топь, в свою очередь, очень опасное место - начать следует с того, что она огромный живой организм, на территории которого сосуществуют многочисленные религиозные культы, некогда появившиеся вместе со Старыми Богами. Однако, несмотря на свой формально конфедеративный статус, они могут похвастаться достаточно сильной централизацией.
  • Каменистая пустыня — дом Царства Путей, народа суровых воинов-драконопоклонников, которые всегда сражались на два фронта - как справлялись с набегами из болот, так и с набегами из пустынь. Их еще никому не удавалось победить в серьезных сражениях, поскольку они с древних времен огромное значение уделяли дисциплине и военному искусству.
  • Вышеупомянутые набеги из пустынь совершались народом гурхков. Племена Великого Песка это достаточно малопонятное образование, состоящее из полудиких племен, проживающих тысячелетиями в жаркой пустыне.

Государства Меналы[править]

Менала - материк с куда более умеренным и равномерным климатом за исключением крайних земель. Тут достаточно плодородные и в большинстве своем теплые земли, где люди долгое время спокойно плодились и размножались. В целом общее население Меналы раза в два больше, чем людей на Тервилии, да и в процентном отношении людей тут гораздо больше.

  • Начиная с самых холодных территорий, следует отметить Базальтовую Империю, которая известна за свою весьма мрачную культуру и религию, основа которых заключается в постоянном ожидании конца света. Они часто совершают набеги на своих теплых соседей, поскольку сами не всегда в состоянии прокормить себя.
  • Далее находится Объединение Городов Закругья, большая конфедерация независимых городов, которые объединились после градопадения. Все участники Закругья некогда были вольными городами, и, по сути, объединились они лишь перед лицом общей угрозы.
  • Через большое Внутреннее Море и небольшой перешеек располагаются земли Ордена Возвращения, глубоко религиозного теократического государства, основанного на весьма радикальной версии кенарианства. Они постоянно заняты затянутой войной со своими соседями и некогда братьями, народами Павшего Бога, которые по своей сути тоже кенарианцы, имеющие, впрочем, принципиально противоположные воззрения по ряду крайне важных для любой религии вопросов.

Плавающий Остров[править]

Помимо всех вышеуказанных государств, существует так называемый Плавающий Остров - Кайосс, который известен за то, что находится в постоянном движении по кругу. По нему, к слову, и отмеряют годы на Аурее - один круг означает один год, по факту. Там сохранилась айместинская культура, поскольку исторически Кайосс воспринимался как форпост Надежды Элласии. В последние годы он сильно обогатился за счет морской торговли, которая проходит под его контролем.


Один из материков Ауреи, расположенный "справа" на карте, с резкими перепадами климата. Здесь находятся Царство Путей, Племена Великого Песка, Народы Святого Вира и Конфедерация Вечного Древа.

Один из материков Ауреи, расположенный "справа" на карте, с резкими перепадами климата. Здесь находятся Царство Путей, Племена Великого Песка, Народы Святого Вира и Конфедерация Вечного Древа.

Один из материков Ауреи, расположенный "слева" на карте, с более мягким климатом. Здесь находятся Народы Павшего Бога, Орден Возвращения, Объединение Городов Закругья и Базальтовая Империя.

Один из материков Ауреи, расположенный "слева" на карте, с более мягким климатом. Здесь находятся Народы Павшего Бога, Орден Возвращения, Объединение Городов Закругья и Базальтовая Империя.