Организации Ауреи

Материал из Ortega
(перенаправлено с «Организации»)
Перейти к:навигация, поиск

Определённые организации, имеющие заметное влияние в Аурее.


Культ Боли[править]

Культисты Боли, называемые так же торментаристами, верят в весьма мрачных и многочисленных Богов, которые умирают в нестерпимой жажде. Чтобы утолить потребности своих владык, торментаристы истязают себя и окружающих, порой даже весьма жуткими и пугающими способами. Они живут в небольших гетто в крупных городах и имеют свои небольшие сельские общины - в основном на Менале. Боль для этих людей - центральная и важнейшая составляющая множества ритуалов и мистических практик. И хотя они практически не используют окружающих и тех, кто не придерживается их веры, традиционно о них ходят ужасные слухи и их сильно презирают во многих городах. Чаще всего туда вхожи разного рода психопаты и психически нездоровые люди, отличающиеся мазохизмом и фанатизмом.

Церковь Познания[править]

Церковь Познания - достаточно крупная организация, которая имеет структуру, схожую с религиозной, однако не являющаяся, по сути, религией. В центре учения Церкви - научное познание и наука в целом. Церковь имеет свои "приходы" и "храмы" в городах, которые суть лаборатории и мастерские по производству самых разных диамат. Организация сильно децентрализована, и в каждом Храме Познания свой глава, называемый предстоятелем. Обычно он обладает полнотой власти, избирается пожизненно всей "паствой" и не имеет над собой никаких авторитетов, хотя они часто собираются на различные собрания и в целом не склонны к склокам - для этого практически не бывает поводов. Жрецы и прихожане Храмов Познания - ученые, исследователи, инженеры и авантюристы, которые часто работают за деньги, обеспечивая безопасность и снабжая ресурсами. Помимо всего прочего, разного рода исследователи и путешественники часто продают различные диаматы, поскольку традиционно за них хорошо платят и редко обманывают.

‎Наследники Железного Пути[править]

Наследники Железного Пути сочетают в себе кузнецов и убийц совершенно разного профиля и образа жизни. Объединяет их вера в Галлу - незримого духа металла, который якобы содержится в любом оружии. Смысл Железного Пути в постоянном совершенствовании техник создания и использования оружия. Во многом именно эти ремесленники предопределили распространенность и большое разнообразие холодного оружия в Срединном Мире - до их появления несколько веков назад, в основном все пользовались только копьями и мечами. Адепты Железного Пути хотят познать божественность, кто-то - создавая новое оружие, кто-то - используя его и орошая его кровью своих врагов.

‎Братство Дороги[править]

Формально несуществующее, но очень известное "братство", которое объединяет в себе всех путешественников. Это что-то вроде особого незримого единения душ путешественников, которых в мирах Ортеги очень и очень много. Считается, что странники должны всячески помогать друг другу и ни в коем случае не вредить - по сути, вся организация и состоит из людей, убежденных в этих принципах.

Поборники Чистоты[править]

Последователи Чистоты есть почти на всех землях Ауреи. Это люди, убежденные в том, что эти земли - и весь Срединный Мир, должен принадлежать только расе людей. В целом признаются многими крайне опасной группировкой, хотя есть и немало сочувствующих среди простых людей. Часто они устраивают показательные убийства, иногда даже массовые, известны даже случаи, когда их боевые отряды штурмом брали гетто различных рас, вроде сервов, минилов и им подобных.

Вознесение[править]

Относительно малочисленная организация, адепты которой в основном живут в Закругье и Ордене Возвращения. Это люди, убежденные в том, что различные аугментации сделают или хотя бы приблизят их к Богам и позволят познать божественность. Вознесенцы обычно устанавливают себе импланты даже в тех случаях, когда родная конечность отлично работает или если возможный имплант крайне низкого качества. Им не доверяют, но часто пользуются их услугами из-за их талантливых техников и инженеров.

Вечный Поток[править]

Адепты Вечного Потока - сектанты, которые в течение нескольких лет проходят через весьма мучительные трансформации и незначительные мутации, вызываемые различными религиозными ритуалами и употреблением особых эликсиров. По итогу они становятся, по мнению большинства обитателей Ауреи, сумасшедшими. Потоковцы, по их утверждению, видят духов и энергетических существ, слышат непонятные голоса и в целом многие вещи видят крайне искаженно. Иногда их пророчества и видения оказываются правдивыми. Отличить их можно по очень сложной манере разговора, которая пестрит метафорами и на первый взгляд совершенно несвязными конструкциями.

Вершители[править]

Относительно крупная гильдия, появившаяся в Закругье в незапамятные времена. Вершители - это поборники правосудия и добра, которые путешествуют по миру и вершат суд над преступниками, клянясь именем основателя гильдии, легендарного Малид’ира.

Нехарийские Псы[править]

Нехарийские Псы несут свое наследие от банды некоего Нехария, который жил множество тысячелетий назад и возможно вообще никогда не был. Эта полулегендарная личность занималась поиском различных диамат и сильно в этом преуспела. Сколоченная им банда, "Псы", быстро разрасталась и после его смерти не прекратила свое существование. Сейчас они являются крупнейшим на Аурее собществом, занимающимся поиском артефактов разного толка.

Орден Разума[править]

Псионическая организация, занимающаяся отбором и обучением псиоников с раннего возраста.

Кайосский Договор[править]

Криминальное сообщество, прочно укоренившееся на территории Плавающих островов и прославившееся за свои националистические настроения на весь Срединный мир. Обычно за пределами Кайосса встретиться с подписавшими главный документ этой "гильдии" практически невозможно.

Синдикат[править]

Полулегальная военизированная организация, играющая значительную роль в преступном мире Ауреи.

Агайждское Собрание[править]

Скрытная организация, берущая своё начало в городе вечно молодых — Агайжде. Со временем распространилась на всё Закругье и на большую часть Меналы.


Один из материков Ауреи, расположенный "слева" на карте, с более мягким климатом. Здесь находятся Народы Павшего Бога, Орден Возвращения, Объединение Городов Закругья и Базальтовая Империя.

Один из материков Ауреи, расположенный "слева" на карте, с более мягким климатом. Здесь находятся Народы Павшего Бога, Орден Возвращения, Объединение Городов Закругья и Базальтовая Империя.

Один из материков Ауреи, расположенный "справа" на карте, с резкими перепадами климата. Здесь находятся Царство Путей, Племена Великого Песка, Народы Святого Вира и Конфедерация Вечного Древа.