Организации Проциденса

Материал из Ortega
Перейти к:навигация, поиск

Данные организации существуют в Проциденсе за пределами игровой карты. Вы можете их использовать для бэкграунда вашего персонажа, но так же они нужны для взаимодействия в рамках экономики. У каждой организации существуют какие-то отношения с указанными гильдиями, и каждые из них оказывают разные услуги в зависимости от своего профиля.

Торговые организации

Торговая Гильдия Шассана

Официальное объединение торговцев Пепельной Пустоши, которые занимают добычей драгоценностей и диамат, выбрасываемых на поверхность. Существуют достаточно давно и являются надежными поставщиками различных ценностей и даже диамат, однако обычно значительно завышают цены, пользуясь практически полной монополией. В редких случаях могут даже выдавать кредиты, однако только тем, кого хорошо знаю и доверяют. В целом являются надежным партнером, следящим за своей репутацией.

Пепельные проводники

Пепельные проводники - это контрабандисты Пепельной Пустоши, которые в обход прямых запретов властей Шассана самостоятельно добывают самые разные ценности и диаматы, выбрасываемые на поверхность. Обычно у них гораздо более приемлемые цены, хотя их и сильно недолюбливает официальная торговая гильдия. Открытая торговля с Проводниками может рассорить вас не только с Торговой Гильдией Шассана, но с другими купеческими организациями, которые не терпят такого наглого и откровенного контрабандиста. Ненадежны и могут даже обмануть, но цены у них значительно ниже.

Золотая Сокровищница

Золотой Сокровищницей называют официальные власти Солнечного Града, контролируемые Наследником. Они в основном популярны за то, что выдают огромные кредиты под достаточно низкий (хотя и не всегда) процент. При этом, у них, наоборот, можно еще и надежно хранить деньги. У Золотой Сокровищницы есть внушительные отряды разного рода наемников, которые часто приходят за теми, кто не платит свои долги - обычно они достаточно опытны и отлично вооружены. Золотая Сокровищница ничем не торгует, однако хорошие отношения с ней поспособствуют хорошим отношениям со всеми фракциями Нилия и скорее всего сделают вас врагами Соленого Вождя.

Дом Каторус

Дом Каторус - известнейший торговый дом, который торгует в том числе с Городом-на-Горе и регулярно посылает туда корабли. Этот дом в основном покупает и продает различные ресурсы, вроде пищи, различных материалов и подобного им сырья. Обычно у них достаточно дешевые цены и они верны своему слову, хотя их корабли нередко атакуют налетчики Соленого Вождя. Хорошие отношения с ними укрепят отношения и с Золотой Сокровищницей, но рассердят Соленого Вождя и, в меньшей степени, дом Галлх. Они так же покупают практически все, что угодно.

Дом Галлх

Дом Галлх - главные конкуренты Дома Каторус, которые поставляют и покупают куда более широкий спектр товаров, в том числе и готовую продукцию, хотя цены на продажу у них по ряду причин выше, а на покупку ниже, чем у дешевого конкурирующего дома. Их, впрочем, больше ценят за надежность, поскольку они уделяют охране своих кораблей гораздо большее значение, чем остальные. Хорошие отношения с ними поддержат отношения с Золотой Сокровищницей, но могут рассердить Соленого Вождя и немного разочаруют Дом Каторус.

Военные организации

Медное Братство

Медное Братство это известная гильдия наемников, которые базируются в Нилии. У них достаточно большая сеть по всему Проциденсу, и они являются основным "поставщиком" наемников для многочисленных группировок Солнечного Града. Они не самые суровые профессионалы, зачастую туда набирают, откровенно говоря, подростков, однако желающих найти работу достаточно много и серьезной нехватки рабочей силы у них почти не бывает. Если вам нужны дешевые и не очень эффективные наемники, возможно Медное Братство ваш лучший выбор.

Шелкопряды

Шелкопряды зародились изначально на территории Сепархата и были особо элитным подразделением зарождающейся армии. Они специализировались на точечных операциях, условно говоря шпионской работе, связанной с убийствами отдельных личностей, разведке и подобным сферам. Когда война была выиграна, часть из них уплыла в другие города, основав там особые ячейки и став профессиональными наемниками. Это умелые и опытные агенты, которых часто нанимают на политические убийства и шпионаж, хотя обычно их услуги крайне дороги.

Алые Легионеры

Это сообщество ветеранов и опытных наемников, которые в основном базируются в Контегале, хотя имеют отделения и в других местах. Обычно к ним не так просто попасть, обычно туда берут только тех, кто имеет за плечами хоть какой-то военный опыт. Их услуги недешевы, но они хорошие профессионалы, хотя зачастую проигрывающие другим в численности и снаряжении. Впрочем, это компенсируется опытом и зачастую сопутствующей ему тактической хитростью.

Ржавый Цеп

Это известная преступная организация, в которую входят контрабандисты, воры и убийцы с самых разных концов Проциденса. Действуют в основном в Контегале и Нилии, но имеют достаточно широкую сеть информаторов. Они не самые лучшие воины, но их часто нанимают для диверсий, убийств и краж, хотя они и не сказать чтобы имели безупречную репутацию в этом деле, да и исполнение у них зачастую хромает. Тем не менее, в условиях нехватки денег Ржавый Цеп зачастую это лучший вариант. Они так же с большой охотой купят у вас драгоценности, не обращая внимания на их происхождение.

Донкордский Круг

Жители Донкорда известны во всем Проциденсе как великолепные и выносливые войны, для которых почти нет невозможных задач. Вы вряд ли сможете заполучить себе целый отряд донкордовцев, но даже несколько наемников оттуда за, традиционно, большую плату могут сильно изменить баланс сил и помочь вам. Помимо, им достаточно выгодно продавать пищу и технологии, связанные с получением тепла и, как следствие, топливо. Впрочем, если вы будете это делать, вы можете рассердить Контегаль, который является основным поставщиком горючего.


Смешанные и особые организации

Драконий Преторий

Главный властный орган Контегаля. С ними можно торговать, охотнее всего они будут покупать то, что сложно достать, живя на огромном леднике: еду, древесину, строительный камень. Руд у них предостаточно, как и различного топлива и электроэнергии.

Совет Сепархата

Сепархат, несмотря на отсутствие у него серьезного флота, активно торгует зерном и другими ресурсам, однако в основном он известен как главный поставщик пищи во всем Проциденсе. Остальные ресурсы, обычно, по цене значительно выше рыночной, однако своим друзьям Сепархат обычно продает с огромными скидками. Так же они предоставляют свои войска в качестве наемников, которые эффективно сражаются в строю и неплохо обучены, хотя их услуги по каким-то причинам не сильно популярны. Выстраивая свои отношения с ними, вы наверняка расстроите Равнинников.

Ставка Соленого Вождя

Это формальное название налетчиков Островицы, которые регулярно совершают грабежи торговых кораблей Нилия. Любые взаимодействия с ними сильно расстроят все фракции Нилия, однако в сотрудничестве с ними есть и определенные преимущества: они часто очень дешево продают награбленное, причем хорошо защищая свои корабли. Так же они могут предоставить вам не очень хорошо экипированные, но яростные войска, особенно эффективные для перехвата кораблей и налета с моря. Они с радостью купят у вас оружие и диаматы, хотя и не смогут предложить высокую цену.

Свободные Равнинники

Так называют немногочисленные, но отчаянные преступные группы, которые существуют на большой равнине, где сейчас располагается Ахарский Сепархат. Сами себя они называют революционерами и в основном они негативно относятся к нынешней власти этих земель, занимаясь саботажем и шпионажем. Помимо этого, они одни из крупнейших поставщиков рабов на Проциденсе и с радостью купят у вас оружие или какие-то устройства, хотя общением с ними вы очень разозлите Совет Сепархата.


Церковь Познания

Церковь Познания, точнее ее "проциденский филиал", базируется в Нилии. Она не торгует напрямую, но часто отправляет своих помощников и различные научные данные богатым спонсорам и дарителям.

Следующие Вечности

Следующие Вечности разбросаны по Проциденсу, однако их крупная община есть в Контегале. Они не торгуют напрямую, но иногда посылают уникальные диаматы и кибернетические технологии спонсорам и дарителям.