Островица

Материал из Ortega
Перейти к:навигация, поиск
Островица
никакой
Непокорные острова
Мир: Проциденс
Материк: В море, неподалёку от Нилия
Тип Островные общины
Чем известны Гордостью, упрямостью и кораблестроением











История

Пират с западного побережья
Небольшое пиратское судно.
Традиционная одежда

До сих пор точно никто не может сказать, откуда взялись первые люди, заселившие эти острова вокруг Нилия. Самая распространенная (впрочем, не на территории самой Островицы) теория гласит о том, что это изгнанные из ранней общины Нилия преступники, которым было некуда более податься. Впрочем, на территории самой Островицы точно это же утверждают относительно самого Солнечного Града, поэтому однозначного мнения тут нет и быть не может.

Островица долгие годы была относительно тихим и спокойным поселением, которое мирно развивалось примитивным общинным строем, расползаясь на небольшие соседние островки. У них не было централизации власти - были свои многочисленные вожди и лидеры, однако история практически не запомнила даже их имен. Жители Островицы жили достаточно скромной и умеренной жизнью, в которой практически не было серьезных конфликтов. Они строили корабли, как и соседи, но не использовали их для торговли, а скорее делали это из религиозных соображений.

Серьезные проблемы начались тогда, когда в Граде Нилии обратили внимание на своих соседей. Порядка двадцати лет назад они выслали послов с щедрыми дарами, которые хотели добрыми словами убедить жителей местных островов присоединиться. Лесть и правда действовала на большую часть местных жителей, которых манили богатства Солнечного Града. Впрочем, намечавшемуся союзу или возможно даже объединению так и не суждено было случиться, поскольку местные вожди, которые возражали против союза и максимально затягивали переговоры, были найдены мертвыми. Подобные угрозы не убедили жителей в необходимости подчиниться и они жестоко убили всю свиту послов, отправив обратно лишь одного живого человека.

Нилий не решился сразу идти войной и начал набирать армию наемников. Жители Островицы, в свою очередь, начали использовать свои корабли для грабежа торговых морских караванов, идущих в Нилий, организуя при этом свои, пускай и менее многочисленные, торговые маршруты, зачастую беря в качестве платы не деньги, а оружие и диаматы. Тогда же главы деревень избирают одного талантливого налетчика и капитана корабля Фихила Соленым Вождем - своеобразным всеобщим полководцем, который, сконцентрировав в своих руках разношерстное ополчение, начинает самую настоящую войну, используя в основном тактику быстрых и решительных морских налетов, направленных на дестабилизацию торговых путей. В свою очередь Нилий отвечает большим количеством наемников и пока неясно, каков будет исход этой битвы.

Устройство

Всего в состав Островицы входит 14 деревень, каждой из которых принадлежит один отдельный остров. Каждая из деревень десятую часть боеспособных мужчин и женщин выдает в общую армию, которой командует избираемый Соленый Вождь - один голос принимается от одной деревни. В местных верованиях считается, что соль является причиной смерти и гибели живого, поэтому их главный военный полководец и называется соленым.

Мирная жизнь в каждой деревне устроена по разному. В целом законы везде общие и подразумевают вечный принцип "око за око", а большинство наказаний в том или ином виде связано с солью - ее могут засыпать вам в глаза, заливать ее в кровоточащие раны и подобные этому наказания. Особенно любимо среди местных жителей запирать человека на несколько суток, давая ему только соленую воду, которой, как известно, невозможно напиться.

Следует так же отметить, что огромную роль в местной жизни играют кациистские верования и ритуалы. Чужестранцы редко задерживаются тут надолго из за крайне недружелюбной и закрытой атмосферы - тут действительно не любят чужаков разного рода, поэтому приезжих тут очень мало, да и обычно в местных землях нет ничего интересного. Во многом это отпугивает потенциальных торговцев, которые собираются перевозить груз кораблями жителей Островицы - хотя те, конечно, никого не грабят из своих клиентов, многих они пугают своими манерами и образом жизни.

Как уже было сказано, военными силами командует единственный Соленый Вождь, который получает десятую часть боеспособных человек от каждой деревни. Он тренирует и организовывает их по собственному усмотрению, как и решает судьбу всех полученных им трофеев. Он не играет значительной политической роли во всей местной организации жизни, в этом, можно сказать, и смысл подобного разделения. Однако возможность раздавать награбленное между деревнями сильно поднимает его политическую роль и делает гораздо более значимой фигурой, чем она могла бы быть.

Религия и культура

См. также: Кациисты

Еще на заре заселения этих земель среди населения возникла собственная система верований - Кациизм. На Островице всегда чувствовалась сильная связь с природой и ее присутствие в жизни каждого, поэтому не удивительно, что в основе их религии лежит поклонение Солнцу, Вечной воде и Соли. Именно тому, что жители островов созерцают каждый день.

Культура на Островице достаточно традиционна, примитивна и нерушимо связана с религией. В жизни островитян огромную роль играют праздники. Они не слишком большие, но ни одна другая культура не способна сравниться с ними количественно. В настоящее время примерно 150 дней в году занято праздниками. Неотъемлемой частью которых всегда является множество еды, ритуалы, причудливые рисунки на лице и теле, а так же традиционные танцы на земле, посыпанной солью.