Религии Ауреи

Материал из Ortega
(перенаправлено с «Религия, пантеоны и Боги»)
Перейти к:навигация, поиск

Самыми первыми религиями на Аурее, еще в совсем древние времена, была вера в Старых Богов, появившаяся на Тервилии, и, в свою очередь, на Менале, посреди множества мелких культов вознеслось так называемое анианство, посвященное великому богу Аниану, сейчас о котором очень мало чего известно.

Старым Богам поклонялись на всей цветущей части Тервилии, однако в Цветущей Топи этот пантеон очень плотно сплетался с местными верованиями, и градопадение окончательно отделило староязычников от культов Цветущей Топи, о которых следует говорить вообще совершенно отдельно. Царство Путей, находящееся рядом с Цветущей Топью, издавна было государством драконопоклонников, которые относились к Надежде Элласии, как к божеству. Наконец, далее, народы Бескрайнего Песка издревле поклонялись совершенно своим Богам, и даже их переход в формальный статус вассала Айместинии не сильно изменил это положение дел.

В свою очередь, на Менале, еще несколько тысяч столетий назад, некогда была единая религия - анианство, которое с появлением Надежды Элласии мутировало в кенарианство. С градопадением в землях Закругья выделился Культ Трёх, который всегда имел огромное неформальное влияние в этих землях. В свою очередь в холодной Базальтовой Империи с расколом анианства вышли совершенно свои верования, плотно закрепившиеся в этих безрадостных землях.




Один из материков Ауреи, расположенный "справа" на карте, с резкими перепадами климата. Здесь находятся Царство Путей, Племена Великого Песка, Народы Святого Вира и Конфедерация Вечного Древа.

Один из материков Ауреи, расположенный "слева" на карте, с более мягким климатом. Здесь находятся Народы Павшего Бога, Орден Возвращения, Объединение Городов Закругья и Базальтовая Империя.

Один из материков Ауреи, расположенный "слева" на карте, с более мягким климатом. Здесь находятся Народы Павшего Бога, Орден Возвращения, Объединение Городов Закругья и Базальтовая Империя.