Расы Проциденса

Материал из Ortega
(перенаправлено с «Рыболюды»)
Перейти к:навигация, поиск

Происхождение[править]

Как известно, Проциденс состоит из двух крупных материков – Церы и Клави. Церу, большой материк, населяли смауты (рыболюды) и упавшие в стародавние времена Лунды, тогда как на Клави безраздельно и одиноко жили глорании.

До появления «современных» людей из Срединного мира, все эти народы жили относительно мирно и отдельно друг от друга. Все они были весьма примитивными и жили простейшим общинным строем, не зная ни единого государства, ни общей религии, ни даже общего языка. Смауты поклонялись Богам Разломов, тогда как Лунды жили в лесах. О верованиях глораний почти ничего не известно даже сейчас.

Первые Падения в Проциденс начались еще тысячелетия назад. На Церу упал неведомый народ, называемый «коххами», хотя легенды смаутов гласят о том, что коххи вышли из морских пучин. Упавшие начали порабощать местное население, пользуясь своим значительным научным превосходством. Лунды сбежали в леса, где отчаянно сопротивлялись, тогда как смаутов удалось поработить и подчинить своей воле. Со временем новые хозяева и вовсе изменили генетическую структуру своих подопечных, сделав из них тех, кого мы сейчас называем рыболюдьми.

Однако коххи исчезли, Церу заселили новые Люди, но ни Лунды, ни смауты никогда не устанавливали с ними плотных связей. Первые предпочли изоляцию в лесах и целые века свято сторожили их, убивая всех пришедших. К сожалению, Бегемот, события Черной Вспышки и последующее правление алчущих поставили их под угрозу вымирания. Сейчас вся популяция лундов на Проциденсе исчисляется сотнями, если не десятками. Многие из них бросили родные леса и предпочли жить с людьми. Фактически они остались только в Городе-на-Горе и в Донкорде.

Рыболюды же и вовсе жили и продолжают жить в изоляции. События Церы и Эльвельской Долины в частности их не коснулись, поскольку они живут глубоко под водой. В последнее время они начинают все чаще строить примитивные лагеря на суше, однако пока совершенно непонятно, зачем они это делают.

У глораниев сложилась другая судьба. Они жили далеко на Клави и все ужасные катаклизмы Проциденса их не коснулись. Но упавшие воинственные народы начали жестокую войну, которые миролюбивые полурастения никак не могли выиграть. Им пришлось отступить – некоторым, подобно смаутам, под воду. Другие расселились по Проциденсу, и им удалось успешно успешно интегрироваться в нарождающиеся людские общества и распространиться по всей Цере.

Рыболюды[править]

Рыболюды
никакой
Обитатели глубин
Происхождение: Проциденс
Тип: Органики
Распространенность: В водах близ Церы
Численнность: Несколько десятков тысяч
Продолжительность жизни: 50-60 лет
Здоровье частей тела:
Голова 11
Тело 28
Руки 14
Ноги 14
Границы характеристик:
Тренированность 1-6
Выучка 1-6
Упорство 1-6
Интеллект 1-6

Физиология[править]

Среди общей расы рыболюдей существуют так называемые «Старшие рыболюды» и «Младшие рыболюды», которых, пускай и объединяет частично общий геном, во многом они являются крайне разными представителями.

Младшие рыболюды во многом похожи на людей, хотя они обладают жабрами, слегка синюшной и тонкой кожей, увеличенными относительно человеческих глазами и слегка сплюснутым носом. На их телах нет волос, иногда небольшие участки тела покрыты чешуей, схожей с рыбьей. Они, как можно догадаться, превосходно плавают, могут дышать под водой. При этом они могут дышать и обычным воздухом, но на суше их кожа быстро сохнет, причиняя сильную физическую боль. Периодически им нужно находиться в воде, причем исключительно в соленой.

Внешний вид старших особей разительно отличается от молодняка, впрочем это же касается и присущего поведения.

Внутренние органы не очень похожи на человеческие – место двух легких занимает один большой мешок-пузырь, который наполняется кислородом, если смауты дышат воздухом. У них есть поджелудочная железа, однако функции печени и селезенки выполняет другой, один большой орган. Рождение и спаривание у них происходят аналогично человеческим, причем первое из этого они стараются делать частично на суше, а не под водой.

Старшие Рыболюды значительно отличаются от своих младших собратьев. У них длинные тела (более 4 метров), но при этом сами они подобны змеям и лишь часть их тела является «стоячей», как у обычных людей. Они значительно умнее собратьев и обладают интеллектом, сравнимым с человеческим. При этом у них нет рта. Они очень живучи и обладают развитой мускулатурой.

В остальном они похожи на морских змей. Их коххи создавали специально как надсмотрщиков и солдат, и когда они вымерли, бывших надзирателей изгнали из родного общества. Тем не менее, им удалось найти себя в качестве наемников по всему Проциденсу. Немые, преданные, сильные, хитрые и ловкие исполнители всегда были и, пожалуй, будут хорошо цениться.

Менталитет[править]

Рыболюды туповаты и примитивны. У них сильное стайное мышление, их практически невозможно вырвать из родного социума и поэтому их практически невозможно встретить в обществе людей. С исчезновением коххов они снова стали поклоняться Богам в Разломах, иногда даже охраняя их, как в старые времена. У них есть собственный язык, и хотя они могут овладеть всеобщим в рамках примитивных речевых конструкций, полностью обучить их еще никому не удавалось.

У Старших Рыболюдей наоборот сильно развит индивидуализм. Они умны – как минимум, не глупее человека. Исполнительны, преданы делу и крайне неприхотливы в различных условиях. Практически все из них – различные наемники, в которых в Нижних Мирах всегда есть необходимость. Многие из них стремятся вернуть себе возможность говорить и с помощью различных диамат это даже получается.

Расовые особенности[править]

Пассивная способность: Рыболюди могут дышать под водой и комфортно жить там. Имеют +5 ко всем броскам, если действуют в воде (полностью или частично), но речь идет только об относительно крупных водоемах. Ванные и кадки не катят.


Глорании[править]

Глорании
никакой
Единые с природой
Происхождение: Проциденс
Тип: Органики
Распространенность: В основном на Цере
Численнность: Несколько десятков тысяч
Продолжительность жизни: 150-200 лет
Здоровье частей тела:
Голова 10
Тело 26
Руки 13
Ноги 13
Границы характеристик:
Тренированность 2-6
Выучка 2-6
Упорство 4-8
Интеллект 5-9

Физиология[править]

Внешне глорании похожи на высших позвоночных, но фактически они близки скорее к растениями или грибам, нежели к животным. У них есть мозговая и нервная система, однако они работают значительно по другим механизмам, нежели человеческая. Несмотря на то, что они похожи на человека, в генетической структуре нет ничего общего, не говоря уже о внутреннем строении. Вполне возможно, что эта форма – две руки/ноги, торс и голова, просто оказалась самой удобной в эволюционном развитии их вида.

Внутренняя структура глораний удивляет очень многих людей, поскольку она постоянно изменяется. По сути у них нет внутренних органов, а все их внутренности представляют из себя биомассу из различных клеток. Регуляцию деятельности организма в основном регулирует эндокринная, а не нервная система. Кровообращения как такового у них нет. Питательные вещества проходят по системе их организма через сами клетки. Как таковых органов нет, хотя если что-то нужно – например, обеспечить защиту животных клеток от вируса, часть их тела сама организуется в нужную систему.

Внешне их тела покрыты слегка зеленоватой или красно-темноватой «кожей», которая на ощупь похожа на растительные волокна, по типу листьев. Их тела достаточно мягкие, но в то же время достаточно крепкие, чтобы поддерживать их прямоходящими. Костей у них нет, однако их симуляция достигается засчет уплотнения ткани в тех или иных местах.

Следует отметить, что хотя они могут незначительно менять собственные внешние признаки (например, отрастить шестой палец), эти изменения занимают большое количество времени и не могут изменить структуру их тел принципиально, как это могут мергеры.

Влагу, необходимую для поддержания жизни, они впитывают через кожу. Для жизни им не нужна энергия, но им нужен свет для генерации питательных веществ, подобно обычным растениям. Поэтому обычно их представители ходят в очень откровенных нарядах.

Так таковые глорании не имеют пола и могут обладать как мужскими, так и женскими клетками для размножения. Первичные половые признаки они, впрочем, могут сделать в рамках своего морфизма, что часто делают для простоты интеграции с человеческим обществом. Размножаются они, сливаясь во временный кокон (так называемый турс), из которого оба родительских организма выходят со сформированным зародышем, который напоминает толстый стручок, обычно он находится на животе. Один из родителей отрывает его от себя, а второй в течение нескольких месяцев ходит со своими «ребенком», после чего отрывает его, когда у того появляются конечности и формируется мозг. Их дети похожи на человеческих младенцев и детей, хотя и имеют более «взрослые» пропорции.

У глораний, особенно тех, кто так или иначе имеет предков из той ветви, которая ушла под воду, зачастую бывают яркие светящиеся пигменты на коже, подсвечивающиеся в темноте.

Менталитет[править]

Глорании очень миролюбивы и спокойны. Они интуитивно чувствуют растения вокруг себя и могут общаться с ними на эмпатическом уровне, если сращивают себя с их корневой системой. Хотя те, в общем-то, не могут ничего особо поведать ввиду отсутствия органов чувств и сознания, однако они могут определить, например, степень кислотности почвы или нехватку минеральных веществ в той или иной среде. Таким же образом они могут общаться и между собой.

У них превосходное интуитивное понимание различных биологических процессов, что делает их великолепными врачами (практически для всех органических существ) и учеными, связанными с биологией и органической химией. Несмотря на дикий образ жизни, глорании очень умны и во многом даже превосходят человека. Из них получаются хорошие ученые и изобретатели.

Следует отметить, что они часто меняют свой пол во время жизни. До встречи с обществом людей их мужские и женские представители вообще никак не отличались – с течением времени и по мере интеграции в общество, они стали слегка изменять свои тела, придавая им очертания, пропорции и признаки мужских и женских тел соотв-но. Голоса они так же могут изменять, хотя в целом их всегда слегка звенящий голос сложно с чем-то перепутать.

В бою они не так эффективны, как многие другие расы, поэтому глорании стараются жить в обществе, которое может обеспечить им безопасность. При этом, как уже было сказано, для жизни им необходима не только вода, но и постоянный доступ к свету (в т.ч и искусственному), поэтому они обычно селятся в небольших деревнях и селах.

Расовые особенности[править]

Пассивная способность: глорании могут отращивать утраченные конечности в течение месяца при условии стабильного питания. Имеют одну бесплатную положительную мутацию на старт. Имеют врожденный перк великолепного иммунитета, но могут ставить импланты. Биологический урон идет как физический.




Крупнейший материк Проциденса, тут находится Шассан, Город-на-Горе, Контегаль и Донкорд.

Один из материков Проциденса, на котором находится Ахарский Сепархат. Жаркое и каменистое место.

Крупнейший материк Проциденса, тут находится Шассан, Город-на-Горе, Контегаль и Донкорд.

Крупнейший материк Проциденса, тут находится Шассан, Город-на-Горе, Контегаль и Донкорд.

Этот тип урона в два раза эффективнее наносит урон здоровью, игнорирует броню, но не наносит урона щитам. Не наносит вреда синтетикам, конструктам и оболочкам. Вне боя может использоваться для повреждения и нанесения ущерба биологическим структурам.

Люди и человекоподобные расы; см. также "Немические гибриды"